FAQ

Microsoft SharePoint (1)

Du oder deine Schülerinnen und Schüler haben irrtümlicherweise eine Datei gelöscht? Auch in TEAMS, OneDrive und SharePoint gibt es einen Papierkorb. Darin werden die Daten 30 Tage aufbewahrt.

Papierkorb in TEAMS:

Gehe in deinem TEAM auf den Kanal ALLGEMEIN und auf DATEIEN.

Wähle IN SHAREPOINT ÖFFNEN aus.

Papierkorb in SharePoint

Nun findest du die Dateiablage deines TEAMS auf SharePoint mit deinem Papierkorb auf der linken Seite:

Papierkorb deines TEAMS

Klicke auf PAPIERKORB.

Dateien im Papierkorb wiederherstellen

Wähle die Datei aus und klicke oben auf WIEDERHERSTELLEN. Bei der Datei siehst du übrigens, WER sie gelöscht und ursprünglich erstellt hat.

Papierkorb in Onedrive:

Wenn du OneDrive in der Browser-Version öffnest, findest du den PAPIERKORB ebenfalls auf der linken Seite:

Papierkorb in OneDrive

Did you find this FAQ helpful?
0
0

Microsoft TEAMS (2)

Du oder deine Schülerinnen und Schüler haben irrtümlicherweise eine Datei gelöscht? Auch in TEAMS, OneDrive und SharePoint gibt es einen Papierkorb. Darin werden die Daten 30 Tage aufbewahrt.

Papierkorb in TEAMS:

Gehe in deinem TEAM auf den Kanal ALLGEMEIN und auf DATEIEN.

Wähle IN SHAREPOINT ÖFFNEN aus.

Papierkorb in SharePoint

Nun findest du die Dateiablage deines TEAMS auf SharePoint mit deinem Papierkorb auf der linken Seite:

Papierkorb deines TEAMS

Klicke auf PAPIERKORB.

Dateien im Papierkorb wiederherstellen

Wähle die Datei aus und klicke oben auf WIEDERHERSTELLEN. Bei der Datei siehst du übrigens, WER sie gelöscht und ursprünglich erstellt hat.

Papierkorb in Onedrive:

Wenn du OneDrive in der Browser-Version öffnest, findest du den PAPIERKORB ebenfalls auf der linken Seite:

Papierkorb in OneDrive

Did you find this FAQ helpful?
0
0

Standardmässig werden die neuen Kanäle für alle Mitglieder eines TEAMS freigeschaltet. Du kannst dies aber mit einem PRIVATEN KANAL unterbinden. In einen PRIVATEN KANAL kannst du einladen, wen du willst. Nach dem Erstellen hast nur du als Besitzer das Recht, den Kanal zu sehen. Allen anderen wird der Kanal verborgen angezeigt.

Schloss bei einem privaten Kanal

Gehe in deinem TEAM auf die drei Punkte und wähle KANAL HINZUFÜGEN.

Trag einen aussagekräftigen Titel ein und wähle unten unter DATENSCHUTZ den Eintrag PRIVAT aus.

pirvaten Kanal erstellen

Du kannst zu deinem PRIVATEN KANAL  nun andere Personen einladen oder den Kanal nur für dich verwenden.

Klicke auf WEITER.

Über KANAL VERWALTEN kannst du jederzeit Mitglieder hinzufügen oder wieder ausladen.

» Schnelleinstieg in Microsoft TEAMS

FAQ Kategorie: Microsoft TEAMS
Did you find this FAQ helpful?
0
0

OneDrive (1)

Du oder deine Schülerinnen und Schüler haben irrtümlicherweise eine Datei gelöscht? Auch in TEAMS, OneDrive und SharePoint gibt es einen Papierkorb. Darin werden die Daten 30 Tage aufbewahrt.

Papierkorb in TEAMS:

Gehe in deinem TEAM auf den Kanal ALLGEMEIN und auf DATEIEN.

Wähle IN SHAREPOINT ÖFFNEN aus.

Papierkorb in SharePoint

Nun findest du die Dateiablage deines TEAMS auf SharePoint mit deinem Papierkorb auf der linken Seite:

Papierkorb deines TEAMS

Klicke auf PAPIERKORB.

Dateien im Papierkorb wiederherstellen

Wähle die Datei aus und klicke oben auf WIEDERHERSTELLEN. Bei der Datei siehst du übrigens, WER sie gelöscht und ursprünglich erstellt hat.

Papierkorb in Onedrive:

Wenn du OneDrive in der Browser-Version öffnest, findest du den PAPIERKORB ebenfalls auf der linken Seite:

Papierkorb in OneDrive

Did you find this FAQ helpful?
0
0

OneNote Kursnotizbuch (2)

Du kannst den Platz der Zusammenarbeit in einem Kursnotizbuch sperren, damit die Schülerinnen und Schüler nichts verändern können.

Das Entsperren geht genau gleich wie das Abschalten: Platz der Zusammenarbeit sperren

FAQ Kategorie: OneNote Kursnotizbuch
Did you find this FAQ helpful?
0
0

Im Kursnotizbuch von OneNote hast du standardmässig folgende Abschnitte zur Verfügung:

  • INHALTSBIBLIOTHEK
  • PLATZ DER ZUSAMMENARBEIT
  • ABSCHNITTE DER EINZELNEN SUS

Auf dem PLATZ DER ZUSAMMENARBEIT können alle Personen eines TEAMS / einer Klasse miteinander zusammenarbeiten.

Diesen PLATZ DER ZUSAMMENARBEIT kannst du temporär sperren, damit keine Schülerinnen und Schüler daran etwas verändern können.

Gehe in deinem Kursnotizbuch im Menü auf KURSNOTIZBUCH und im neuen Menü auf NOTIZBÜCHER VERWALTEN.

Du wirst nun auf eine Internetseite geleitet. Du musst deinen Benutzernamen eintragen, um das Konto zu bestätigen.

Benutzereinstellungen

Es öffnet sich die Einstellungs-Seite deines Kursnotizbuches.

Platz der Zusammenarbeit sperren

Hier kannst du mit einem Schalter den PLATZ DER ZUSAMMENARBEIT temporär sperren.

Denke daran, vor der nächsten kollaborativen Arbeit den Platz wieder freizugeben.

» Kursnotizbuch erstellen und Arbeiten verteilen

FAQ Kategorie: OneNote Kursnotizbuch
Did you find this FAQ helpful?
0
0

Load More

Keine Antworten auf Ihre Frage? Reichen Sie Ihre Frage ein.

Neues Lernen mit Medien

Auf ICT-Wiki.ch sammle ich Anleitungen, Tipps, Problemlösungen und Unterrichtsideen, um deine Arbeit im Bereich Medien & Informatik zu unterstützen. » Kontakt aufnehmen

CreativeCommons

Print Friendly, PDF & Email

Seitencode: ict1151

Kommentare sind geschlossen.